кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

11:34
Торт «Муравейник» с шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Сода или разрыхлитель - 7 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 250 гр
Яйца - 2 шт
Ингредиенты - Для крема
Сливочное масло - 200 гр
Вареная сгущенка хорошей плотности, густая - 400 гр
Грецкие орехи - 70-100 гр
Молочный или темный шоколад - 100 гр рецепт
Несложный и вкусный тортик, рецепт которого известен очень давно.
Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем муку и соду. Тесто должно получится гладкое, не липкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на пол часа.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, но не слишком, чтобы крем не свернулся, можно взбить ручным венчиком. Добавляем в крем орешки.
Тесто из морозилки пропускаем через крупную мясорубку. Получатся тонкие жгутики. Аккуратно выкладываем их на противень.
Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать около 15-20 минут. До светло-золотистого цвета. После охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки. Шоколад рубим ножом на небольшие квадратики, 3 часть оставляем на украшение.


Добавляем к кусочкам крем и перемешиваем. Туда же кладем нарубленный шоколад.
Берем разьемную форму, у меня круглая, но подойдет любая. Выкладываем в нее полученную массу и слегка прижимаем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Достаем "Муравейник", убираем форму. Украшаем по своему виденью 
Поливаем растопленным шоколадом, присыпаем грецкими орехами, украшаем свежей клубникой и листиками мяты.




Категория: Десерты | Просмотров: 136 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: торты, муравейник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar