кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

19:58
Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью

Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 г.
Очень красивый диетический рулет из куриного фарша с морковью, сыром и петрушкой. Будет вкусной закуской к столу или вариантом ужина к гарниру. Даже диетические блюда могут быть вкусными и красивыми. Вариант из куриного фарша — рулет, в котором есть слои моркови, петрушки и сыра. Подают его к столу в охлажденном виде, когда удобно уже нарезать и хорошо держит форму. Куриный рулет по рецепту готовится на пару, без вреда здоровью, поэтому подойдет маленьким деткам.Яблоко промыть, очистить от кожицы и серединки, разрезать на четыре части для удобства. Зубчики чеснока и лук очистить и тоже разрезать на четыре части, чтоб можно было пропустить через мясорубку.
Лук, яблоко и чеснок пропустить через мясорубку вместе с куриной грудкой. Добавить соль, перец и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и протушить на сковороде на масле подсолнечном минут 15, чтоб она стала мягкой.Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Следующий этап - формирование рулета. Распределить фарш, толщиной 1,5-2 см на пищевой пленке, поверх выложить и разровнять тертый сыр. Затем - морковь, верх посыпать зеленью петрушки.Аккуратно свернуть фарш с начинкой в рулет и отправить в пароварку на 40 минут. Можно выложить в огнеупорную форму. закрыть фольгой и запекать в духовке около 30-40 минуток. Нарезаем куриный рулет уже в слегка подостывшем виде. Приятного аппетита!




Категория: Диетическое | Просмотров: 122 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: из курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar