кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

16:50
Котлеты из киноа и моркови

Ингредиенты
Киноа - 150 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.ложка
Что такое киноа? Можно подумать,что это крупа, но ближайшим родственником этих семян являются шпинат и свекла.А еще это один из самых чистых,с точки зрения генетических опытов,продукт.Стоит полюбить его. Киноа тщательно промываем под проточной водой, пока вода в миске не будет оставаться прозрачной. Замочим киноа на 2 часа в прохладной воде. Морковь тщательно промоем и очистим от кожуры.
Натрем морковь на средней терке. Лук также очистим и нарежем, как можно мельче и тоньше. Соединим лук и морковь, слегка присолим. Веточки укропа промоем и просушим, измельчим. Добавим укроп к подготовленным овощам, сбрызнем лимонным соком.
После положенного времени сольем киноа в сито, чтобы вся вода стекла. Добавляем киноа в миску с другими ингредиентами, перемешиваем. Разбиваем в миску яйцо и замешиваем его прямо руками, так оно лучше перемешается и станет более олнородным.
Формируем котлетки и выкладываем их на смазанный пергамент.Выпекаем котлеты в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут. Ориентироваться можно по появившейся румяной корочке. Подаем на стол горячими, хотя они вкусны и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!




Категория: Диетическое | Просмотров: 131 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: киноа, вегетарианские блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar