Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 100 г
Молоко - 50 мл
Творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахар - 90 г
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Берем самый вкусный и проверенный творог. Перекладываем в чашу, где будем делать тесто. Вбиваем яйца (либо 2 крупных, либо 3 небольших). Добавляем сахар обычный и ванильный. Разминаем все толкушкой.
Вливаем молоко и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Изюм заранее подготавливаю, для этого замачиваю минут на 20 в горячей воде. После данного действия он становится мягким. Размягченный изюм достаем из воды, откидываем на дуршлаг. Промакиваем полотенцем и добавляем в нашу творожную массу. Также добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 40 минут, ждём когда набухнет манная крупа.
Форму смазываем маслом, перекладываем в нее творожную массу. Выпекаем до красивой золотистой корочки и полной готовности запеканки при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!
|