кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en



Ингредиенты
Печенье - 400гр
Сливочное масло - 150гр
Клубника - 200гр
Сахар - 200гр
Творожный сыр - 300-350гр
Сметана 20% - 100гр
Яйца - 2шт
Соль - щепотка
Ванилин - 1пачка
Мята - несколько веточек
Печенье превращаем в крошки, с помощью блендера. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. На дно формы укладываем печенье, распределяя равномерно. Затем дном стакана, тромбуем печенье. Отправить в морозильную камеру на 30минут.
Клубнику промыть и очистить. 120гр клубники нарезать слайсами, для украшения чизкейка. Половину творожного сыра и сметаны отправить в глубокую миску, добавить 100 гр сахара и 0,5 ванилина. Добавить 80 гр клубники и одно яйцо. Перемешать миксером.
В другую миску соединить оставшийся творожный сыр, сметану, сахар, соль, одно яйцо и ванилин. На не большой скорости миксера взбить массу. Достать из холодильника форму, первым слоем отправляем творожно-клубничную массу. Затем сверху выклад ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 116 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-30 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 100 г
Молоко - 50 мл
Творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахар - 90 г
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Берем самый вкусный и проверенный творог. Перекладываем в чашу, где будем делать тесто. Вбиваем яйца (либо 2 крупных, либо 3 небольших). Добавляем сахар обычный и ванильный. Разминаем все толкушкой.


Вливаем молоко и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Изюм заранее подготавливаю, для этого замачиваю минут на 20 в горячей воде. После данного действия он становится мягким. Размягченный изюм достаем из воды, откидываем на дуршлаг. Промакиваем полотенцем и добавляем в нашу творожную массу. Также добавляем размягченное сливочное масло. Тщатель ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 147 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-30 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Сода или разрыхлитель - 7 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 250 гр
Яйца - 2 шт
Ингредиенты - Для крема
Сливочное масло - 200 гр
Вареная сгущенка хорошей плотности, густая - 400 гр
Грецкие орехи - 70-100 гр
Молочный или темный шоколад - 100 гр рецепт
Несложный и вкусный тортик, рецепт которого известен очень давно.
Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем муку и соду. Тесто должно получится гладкое, не липкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на пол часа.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, но не слишком, чтобы крем не свернулся, можно взбить ручным венчиком. Добавляем в крем орешки.
Тесто из морозилки пропускаем через крупную мясорубку. Получатся тонкие жгутики. Аккуратно выкладываем их на противень.
Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать около 15-20 минут. До светло-золотистого цвет ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 135 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-28 | Комментарии (0)



Ингредиенты
Яйца - 3шт
Мёд - 3ст.л
Сливочное масло - 100гр
Сода - 2ст.л
Сахар - 250гр
Ингредиенты:

Мука - 400-450гр
Для крема: - Не жидкий
Сахарная пудра - 150гр
Сливки - 33%-300мл
Сметана 20% - 300мл
В сотейник отправить сливочное масло, мёд и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать.
Когда сахар полностью раствориться, выключаем огонь. Добавим соду, перемешиваем, мёд с содой должны вступить в реакцию и наша масса поднимется и будет пышной.
Яйца разбить в отдельной посуде, взбить миксером. И добавить к основной массе, постепенно, порционно, высыпаем просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто.

Закрыть пищевой плёнкой тесто и дать отдохнуть, минут 15-20. Тесто делим на 9-10 частей. Каждую часть раскатываем, присыпая мукой. Последнюю часть теста раскатываем как обычно и вырезаем из неё соты. Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 133 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Дата: 2022-06-28 | Комментарии (0)