10:49 Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму |
Ингредиенты для хрустящих огурчиков: Приготовление Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 13 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму готовы. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе. «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. |
|
Всего комментариев: 0 | |