кулинарные рецепты, приготовления блюд, вкусная еда, здоровая пища, популярные тренды кулинарии

ru uk en

10:49
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Ингредиенты для хрустящих огурчиков:
Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Головка чеснока 1шт
Перец душистый горошек 6шт
Лавровый лист 2шт
Гвоздика 2шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

Приготовление
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 13 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму готовы. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе. «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. 




Категория: Консервация | Просмотров: 131 | Добавил: ШЕФ_ПОВАР | Теги: огурцы, овощи на зиму | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar